В порт Новороссийска вошли боевые корабли Китая

Впервые в истории, в порт Новороссийска вошли китайские боевые корабли. Отряд боевых кораблей военно-морских сил Китая в составе сторожевых кораблей "Линь И" и "Вэй Фан"прибыли на военную базу Новороссийска для участия в торжествах в честь праздника 70-летия Победы.

Китайские фрегаты относятся к типу ракетных боевых кораблей Jiangkai II-Class с водоизмещением 3,6 тысячи тонн. Экипажи кораблей примут участие в торжественных мероприятиях.

Отряд кораблей покинет Новороссийск 12 мая и направится в назначенный район Средиземного моря для участия в российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие — 2015"

Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.


Справка RRNews.ru

В Новороссийске в параде, посвященном 70-летию Победы, примут участие более 1,5 тысячи военнослужащих. Откроет шествие подразделение в форме образца 1945 года и знаменосцы. В параде также будут участвовать офицеры военно-морской базы, десантники и ракетчики.
Загрузка...