Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здровья

Великий гонщик

В последнее время все меньше информации о знаменитом спортсмене Михаэле Шумахере. Хотя поклонники интересуются его самочувствием и состоянием.

Семья и менеджеры стараются оградить спортсмена от прессы и ведут борьбу за неприкосновенность частной жизни. Все врачи дали подписку не разглашать детали лечения.

Но все же к нему в гости приезжают друзья, коллеги, гости. Все, кто его хорошо знает, утверждают, что великий гонщик имеет очень сильную волю и он сможет победить проблемы и несчастье, свалившееся на него.

В настоящее время Шумахер находится дома в кругу семьи. В коме спортсмен пролежал полгода. Когда его выписали из клиники Лозанны, Михаэль мог только моргать глазами, находился в так называемом минимальном сознании. Был парализован и не мог разговаривать.

Сейчас он выполняет все процедуры, восстановление идет очень медленно, но гонщик уже может сидеть и узнавать членов своей семьи, и даже стал передвигаться с помощью посторонних.

Разговаривать пока еще не начал. Но судя по всему, этот выдающийся человек сможет вернуться к нормальной жизни.


Справка RRNews.ru

Михаэль Шумахер упал в горах Франции на курорте Мерибель, когда ехал на лыжах с горного склона 29 декабря 2013-го года. Падение чуть не обернулось гибелью, он съехал с курортного маршрута, упал и травмировал голову. После падения, доктора в клинике Гренобля провели две сложные операции на головном мозге автогонщика, а затем ввели в искусственную кому.
Загрузка...