БМВ готовит самый компактный спортивный кроссовер

Новинка от БМВ

Самый маленький спортивный кроссовер Х2 среди имеющихся к X6 и X4, концерн планирует презентовать в следующем году. А сойти с конвейера автомобиль вероятно сможет в 2017 году.

Работа над новинкой идет полным ходом. В течении ближайших недель начнутся дорожные испытания. Кроссовер базируется на платформе UKL. Предполагается создание переднеприводного и полноприводного варианта.

Планируются поперечно расположенные трех- и четырехцилиндровые двигатели. Базовая версия будет оснащена 1,5 литровым двигателем с мощностью 138 л.с. Также будет доступна более мощная, 2-литровая версия с мощностью 235 л.с.

Дизельная версия будет с агрегатами 1, и 2 литра с мощностью 117 и 170 л.с. соответственно.

Увидеть и оценить дизайн, вероятно, предоставится возможность следующей весной на Женевском автосалоне.

эмблема БМВ


Справка RRNews.ru

BMW AG (аббревиатура от Bayerische Motoren Werke AG, «Баварские моторные заводы») — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. Фирма была основана Карлом Фридрихом Раппом в октябре 1916 года, официально промышленная компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года, но первоначально как производитель авиационных двигателей. Бело-голубая круглая эмблема BMW, использующаяся и до сих пор, трактуется как самолётный винт на фоне голубого неба.
Загрузка...