В Италии воссоздали детский лик Христа

молодой Христос

Итальянские полициейские с помощью компьютерной программы получили портрет Христа в молодости. В качестве первоначального изображения использовали портрет Христа с Туринской плащаницы. Полученное изображение было размещено на выставке погребальных одежд Мессии.

Для того чтобы получить юношеский лик богочеловека, была запущена компьютерная программа, которая делает человека более старым, но только в обратном направлении.

Этой программой полицейские пользуются когда ловят преступников с давними преступлениями, в частности мафиози. Данный метод работает, например в 2006 году был пойман преступник, использовав его портрет с 1959 года.

Запустив программу в обратном направлении с портретом Христа, были уменьшены размеры лица и челюсти, смягчили глаза и получился маленький Иисус Назаретянин. Портрет будет выставлен на площади, где собираются приехать миллионы христиан, в том числе и Папа Римский.
Туринская плащаница


Справка RRNews.ru

Подлинность Туринской плащаницы до сих пор на 100% не доказана. В 1998 году в ходе исследования ее датировали концом 13-го века, что вторит заявлениям о средневековой подделке. Но точной даты, когда на ней появилось изображение человека, ученые так и не установили. Потому плащаница до сих пор священна для большинства верующих.
Загрузка...