В День Иерусалима израильские солдаты напали на корреспондента RT Arabic

Израильские солдаты

Сегодня во время празднования 48-летия воссоединения города произошли столкновения между арабскими и еврейскими общинами. В День Иерусалима евреи за две тысячи лет смогли установить контроль над Храмовой горой и Стеной плача.

Во второй половине дня группа мусульман арабов начали закидывать группу евреев камнями и бутылками возле Дамасских ворот.

В то же время представители израильской армии напали на корреспондента и оператора RT Arabic, которые освещали ход праздника. Была повреждена камера, а журналистам запретили снимать.

Прибывшие на место полицейские применили средства для разгона демонстраций. Арестован один арабский бунтовщик. Пострадал один офицер полиции, в него попал камень.

Пожарные, прибывшие чтобы тушить кустарники в районе Рамат-Шарет, были закиданы камнями.

беспорядки у Дамасских ворот


Справка RRNews.ru

"Марш Иерусалима" / Марш с флагами в центр города, когда по центральным улицам столицы Израиля, в направлении Старого города, с разных концов сходятся колонны представителей молодежных движений страны - в основном представители религиозного сионизма и национально-религиозных движений, с песнями и плясками, с развевающимися государственными флагами Израиля входящие затем в ворота Старого Иерусалима, на пути к Стене плача, где проходит центральный праздничный митинг. По традиции в вечер праздника происходит ежегодное празднование Дня Иерусалима в ешиве «Мерказ ха-Рав», где собираются раввины, министры правительства, депутаты Кнессета, начальник Генштаба ЦАХАЛа, глава правительства, а также другие известные общественные деятели. После полуночи начинается шествие из ешивы к Стене Плача. В синагогах произносят праздничные молитвы, такие как молитва «Галель» и радостные псалмы.
Загрузка...