В Калининграде сторож поджег машину по заказу

поджог автомобиля

11 мая под Калининградом в одном из дачных массивов сгорел автомобиль Мерседес Vito. В ходе расследования 36-летний владелец машины рассказал, что у него до этих событий случилась ссора с соседом по даче на бытовой почве.

Соседи даже устроили потасовку между собой, во время которой сосед пригрозил спалить его автомобиль.

Был установлен и задержан подозреваемый. Это оказался 48-летний сторож , который охранял и жил на даче своего работодателя. А работодателем оказался 50-летний мужчина, который затаил обиду и обещал сжечь машину.

Он и подговорил своего сторожа на преступление. Сторож облил машину бензином и пождег. В результате у машины выгорел весь моторный отсек. Ущерб составил более 167 тысяч рублей.

Открыто уголовное дело из-за умышленного повреждения чужого имущества. Решается вопрос о привлечении к отвественности организатора поджога.


Справка RRNews.ru

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Загрузка...