Патрушев: активность США и НАТО у границ России угрожает и ее союзникам

встреча в Таджикистане

Сегодня, 20 мая, в Таджикистане проходит встреча секретаря Совбеза России Патрушева с коллегами по ОДКБ. Патрушев в своем выступлении отметил, что активизация США и НАТО у границ России представляет реальную угрозу как для России, так и для ее союзников.

При этом он отметил, что в последнее время используются не прямые и открытые угрозы, а идет раскачивание ситуации через население, информационное пространство. Идет взаимодействие с экстремистами и негосударственными, военными кампаниями.

Одновременно идет накапливание потенциала непосредственно у границ. В частности, за несколько дней до этого в Львовскую область прибыли американские десантники для проведения учений.

В мае начались учения в Эстонии, в котором принимали участие военные части США, Великобритании, Бельгии и Германии, Польши, Нидерландов, Латвии и Литвы. Цель учений была подготовка резервистов из Балтийских стран.

15 мая конгресс США одобрил поставку летального вооружения Украине, а также провианта для силовиков, которые воюют на востоке страны.


Справка RRNews.ru

В ОДКБ, помимо России, входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. 24 апреля генсек организации Николай Бордюжа заявил, что ОДКБ замораживает взаимодействие с НАТО из-за позиции Североатлантического альянса по Украине. По его словам, теперь приоритетом организации станет работа в Китаем и Ираном.
Загрузка...