В случае размещения ПРО на Украине, Россия примет контрмеры

Искандер

В среду, 20 мая секретарь совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению ПРО на своей территории.

Он сказал, что это требуется для защиты от ядерной опасности, которая исходит от России. Глава центра геополитического анализа Леонид Ивашов заявил, что Киеву может угрожать что угодно, но только не ядерный удар из России.

Турчинов просто озвучивает чьи-то мысли - подчеркнул Ивашов. С самого начала существующего кризиса, США заинтересованы в размещении своих противоракетных систем на востоке Украины.

В случае, если будет такое размещение, то Россия примет контрмеры: усиление группировок ядерно-тактических и крылатых ракет, вплоть до признания Донецкой и Луганской народных республик. И вообще могут быть пересмотрены ряд международных соглашений . В том числе РФ станет жестче относиться к конвенции Монтрё о режиме черноморских проливов", — сказал Ивашов.

Пушков же сказал, что Турчинов распродает свою страну.


Справка RRNews.ru

Согласно Конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна.
Загрузка...