В Амурской области более 30 заключенных порезали себе вены

бунт в колонии

Попытки самоубийства произошли в исправительной колонии строгого режима №2 в селе Возжаевка. Бунт спровоцировал заключенный, который был помещен в ШИЗО за нарушения порядка пребывания на зоне.

Во время ремонта камеры, заключенный был выведен во внутренний дворик на прогулку, а возвращаться обратно категорически не хотел. Сотрудники предупредили его о возможности применения физической силы, но он продолжал выкрикивать угрозы.

Тогда его скрутили и одели наручники. Очевидно, ему все же удалось докричаться до остальных заключенных.В результате 32 человека вскрыли себе вены в районе предплечья.

Медики сумели оказать всем своевременно помощь. Никаких жалоб прибывшим руководителям УФСИН, представителям прокуратуры не поступило. Бунтовщики сказали, что не были согласны с применением силы к зачинщику беспорядков.


Справка RRNews.ru

Ранее появилось сообщение о том, что в ИК № 2 села Возжаевка около ста заключенных вскрыли себе вены. В отделении региональной общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав заключенных, заявили также, что ряд заключенных отказывается от приема пищи.
Загрузка...