Китайские пограничники спасли пассажиров российского судна на реке Амур

амурские волны

Пассажирское судно типа "Полесье-18" застряло на реке Амур в районе китайской провинции Хэйлунцзян. 30 мая судно потеряло управление из-за проблем с электричеством и село на мель.

На борту судна находились 45 пассажиров. Из-за сильного волнения и ветра судно могло затонуть. Пограничники с КПП Фуюань получили сигнал бедствия и сразу направили спасательную команду на катере.

Всех пассажиров благополучно сняли с судна, терпящего бедствие, и доставили службе пограничного контроля. Среди пассажиров оказались граждане обоих стран.

В настоящее время экипаж борется с неполадками на судне.

пассажирское судно "Полесье"


Справка RRNews.ru

Аму́р — река на Дальнем Востоке в Восточной Азии. Протекает по территории России и границе России и Китая. Длина — 2824 км (от слияния Шилки и Аргуни). Впадает в Охотское море. Бассейн реки Амур расположен в пределах трёх государств — России (995 тысяч км², около 54 % территории), также Китая (44,2 %) и Монголии (1,8 %). Российский сектор бассейна реки, в свою очередь может быть разделён на две неравные части — сибирскую, к которой относятся соответствующие участки бассейнов рек Шилка и Аргунь, и дальневосточную, в пределах которой расположена по существу вся долина Амура — левобережье верхнего и среднего Амура и весь нижний Амур, с соответствующими этим участкам бассейнами притоков.
Загрузка...