«Росатом» вопреки кризису увеличивает заказы и прибыль

госкорпорация "Росатом"

Госкорпорация "Росатом", под руководством Сергея Кириенко, объединяет более 240 предприятий и научных организаций . Это все гражданские компании атомной отрасли России , предприятия ядерного оружейного комплекса, атомный флот и научно-исследовательские организации.

За 2014 год выручка госкорпорации составила 618 млрд рублей, да еще ей полагается господдержка в размере 216 млрд рублей. По словам руководства, кризис только на пользу и ни один сотрудник , ни одна подконтрольная организация не пострадали в результате санкций.

Все контрактные обязательства, в том числе на Украине, выполняются без проволочек и добавляются все новые заказы. Высказали огоромный интерес к деятельности "Росатома" китайские партнеры. Банки и энергокомпании поднебесной заключают договора с госкоропорацией и участвуют в качестве инвесторов.

В ближайшее время планируется строительство АЭС в Финляндии, где ожидается победа в конкурсе на получение заказа.

По далеко идущим планам, Росатом" планирует увеличить портфель заказов до $150 млрд и получить в 2020 году выручку в размере 1 трлн 384 млрд рублей, а в 2030 году - 2 трлн 052 млрд рублей.


Справка RRNews.ru

Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива. «Росатом» является некоммерческой организацией, при этом в её задачи входит как развитие атомной энергетики и предприятий ядерного топливного цикла, так и выполнение функций, возложенных на неё государством — обеспечение национальной безопасности (ядерное сдерживание), ядерной и радиационной безопасности, а также развитие прикладной и фундаментальной науки. Кроме того, госкорпорация уполномочена от имени государства выполнять международные обязательства России в области использования атомной энергии и режима нераспространения ядерных материалов.
Загрузка...