В Ростовской области комары разносят опасных паразитов

комары заражают гельминтами

На Дону появились комары, после укуса которых развивается болезнь дирофиляриоз. Это когда под кожей заводятся гельминты, говоря по-простому маленькие червячки.

Заражение передается от заболевших животных- домашних животных, кошек, собак, диких животных. В этом году с подобными проблемами обратились три человека.

Заражение проявляется не сразу, на месте укуса появляется шишечка размером просяное зернышко, пока под кожей созревает гельминт. Признаком болезни является ощущение шевеления под кожей, зуд на месте укуса. Лечится это только оперативным путем.

В Ростовской области, в Краснодарском крае, Волгоградской области это заболевание встречается чаще чем в остальных регионах. Однако заболевшие люди считают, что они заразились в Египте.


Справка RRNews.ru

Проблема дирофиляриоза обусловлена широкой циркуляцией возбудителя в природной среде и отсутствием надлежащих мер по выявлению и дегельминтизации зараженных животных. Истинная заболеваемость людей дирофиляриозом неизвестна, так как не ведётся её официальная регистрация. Вследствие недостаточной информированности врачей дирофиляриоз часто проходит под различными диагнозами непаразитарной этиологии.
Загрузка...