В России будут закрыты и реорганизованы около сотни колоний

пустая колония

В пятницу 5 июня на на координационном совещании Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ, заявила что в ближайшие годы в стране будут ликвидированы и реорганизованы около сотни исправительных учреждений.

Речь идет о ликвидации вообще 34 учреждений, и консервации либо реорганизации нескольких десятков других. Такое решение принято министретством юстиции совмсетно с ФСИН. Это вызвано оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы.

Памфилова сказала, что с одной стороны это радует, что сокращается число заключенных, но с другой стороны возникает социальная проблема, а именно трудоустройство людей, ранее занятых в этой области. Особенно это касается монопоселков, где под сокращение попадают работники ФСИН.

В апреле 2013 года президент Путин подписал указ о сокращении штата ФСИН на 40 тысяч человек. Депутат думского комитета по безопасност и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявлял ранее, что это правильное решение, т.к. много мест в колониях пустуют.А некоторые трудно содержать из-за удаленности. Многие из них содержатся в ветхом состоянии и капитальный ремонт не целесообразен.


Справка RRNews.ru

Из краткой характеристики уголовно-исполнительной системы, размещенной на сайте ФСИН РФ, следует, что, по состоянию на 2009 год, в России работали 758 исправительных колоний, которые содержали 734,6 тысяч человек.
Загрузка...