США ослабили санкции - вернули Крыму соцсети против «Пропаганды Кремля»

США против России

Министерство торговли США заявило, что в Крым вернули соцсети, сняв таким образом частично санкции. По мнению западных чиновников, это поможет противостоять российской пропаганде, проводимой в Крыму. Теперь крымчане смогут пользоваться сервисами.

Причем, Бюро по делам промышленности безопасности Министерства торговли США разрешило свои компаниям экспортировать в Крым программное обеспечение без лицензии, необходимое для личного общения по интернету. Как известно,в частности, такие американские компании как Google, Amazon и eBay, прекратили работу в Крыму в конце февраля 2015 года.

По завлению бывшего советника Государственного департамента Алекса Росса, Крым захлебнулся российской пропагандой. Россия установила контроль над телевидением, радио и СМИ. И вот американцы решили сделать благо жителям Крыма: теперь они смогут пользоваться такими медийными площадками, которые невозможно контролировать.

Теперь американцы уверены, что крымчане смогут описывать свое положение и противостоять ложным сообщениям. Только далеко не все западные аналитики поддерживают такой шаг администрации Обамы. Они считают что это пустая трата денег.


Справка RRNews.ru

США запрещают экспорт товаров, услуг, технологий в Крым и их импорт с полуострова. Также под запрет попали инвестиции американских компаний в Крым. Как отмечается в заявлении, указ Обамы дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.
Загрузка...