Великобритания готова разместить ракеты США на своей территории

Глава МИД Англии

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Лондон не против рассмотреть вопрос о размещении на своей территории ядерных ракет США. Хаммонд объяснил это возрастающей напряженностью с Россией.

Такой шаг можно рассматривать как "ясный сигнал" президенту России Путину в ответ на рост военной активности. Если такой вопрос будет стоять на повестке дня, то решение будет приниматься совместно с США. "Мы не позволим им переходить „красную черту“ сказал Филип Хаммонд.

В то же время английский дипломат добавил, что лишние провокации не нужны. А размещение ракет в Великобритании можно рассматривать чисто гипотетически.

В Кремле безусловно изучают планы США о размещении ракет в Европе . И конечно такие проекты нагнетают напряженность в мире. И вряд ли это в чьих-то интересах, и на таком фоне возможно взаимное доверие и баланс интересов.

Ранее в СМИ появлялись выдержки из доклада американского генерала Мартина Демпси, где говорилось о возможности размещения ракет наземного базирования в Азии или Европе, которые будут нацелены на российский ядерный потенциал.


Справка RRNews.ru

Ранее сообщалось, что в 2015 году основные усилия Минобороны РФ будут сосредоточены на повышении боевых возможностей соединений и воинских частей вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике. Об этом сообщал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.
Загрузка...