Скоро любителей виски порадует российский продукт Stoli

российский виски

Потребление виски в России стало нынче дорого из-за выросших курсов валюты. Тем не менее свои почитатели этого напитка есть. Статистика отмечает, что с начала 2015 года импорт виски снизился. Освободившуюся нишу планирует заполнить "Союзплодимпорт" и вывести на рынок отечественный виски под брендом Stoli.

Новый продукт может стать альтернативой недорогому виски. Для реализации плана есть все: сырье, оборудование. Если делают виски Таиланд, Индия, Уругвай и Аргентина, то почему это нереально в России?

Организацией производства и продажами займется Восточно-Европейская дистрибуторская компания (ВЕДК) Василия Анисимова. Планируется российский виски сделать дешевле импортного. Цена будет около 600-650 р. за 0.75 л. Появиться он должен на рынке в ближайшее время.

Импортозамещение на лицо!


Справка RRNews.ru

Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьируется от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Загрузка...