Прокурор Крыма Наталья Поклонская стала генералом

Прокурор Крыма

Указом президента Путина, Наталье Поклонской, прокурору Крыма, присвоен чин государственного советника юстиции третьего класса. Этот чин по статусу соответствует воинскому званию генерал-майор (контр-адмирал).

Глава Крыма Сергей Аксенов в декабре 2014 года заявил, что Поклонская должна стать генералом. " Это бренд Крыма. Будем ее поддерживать всеми силами " - сказал Аксенов.

Наталья Поклонская показала свой характер в непростое , нестабильное время перехода Крыма из Украины в Россию. Украинские власти заметили ее пророссийскую активность и в марте 2014 она была объявлена в розыск служебной безопасности. Ей угрожали, шантажировали. Против нее возбудили дело по статье 109 украинского Уголовного кодекса.

Широкую популярность в интернете Поклонская приобрела весной 2014 года после пресс-конференции в Крыму.

Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Луганской области Украины. Закончила ВУЗ в 2002 году и работала в органах прокуратуры в Крыму: в Красногвардейском районе, в Евпатории и Симферополе.

С 11 марта 2014 прокурор Автономной Республики Крым. Указ президента о ее переназначении был подписан 2 мая 2014 года.


Справка RRNews.ru

Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Замужем второй раз, воспитывает дочь Анастасию от первого брака. Играет на фортепиано, любит рисовать. Также занимается физкультурой, любит смотреть фигурное катание. По её мнению, «прокурор должен быть подтянутым, красивым, в хорошей физической форме — это же офицер»
Загрузка...