«Тотальный диктант» для москвичей прочитает Дима Билан

Дима Билан будет читать «Тотальный диктант-2015» в Московском педагогическом университете

В Москве текст «Тотального диктанта» будет читать певец Дима Билан. По мнению организаторов всероссийской филологической акции, к чтению текста диктанта должны быть привлечены именно медийные личности - это придаст мероприятию популярность и изюминку.

Билан станет диктовать диктант для россиян на базе Московского пед.университета (МПГУ) - это стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на декана ВУЗа. «Тотальный диктант» проводится уже 12-й год во многих странах мира. В 2015 году эта акция будет проведена 18 апреля. Организаторы акции в МПГУ рассказали: «Помимо Димы Билана для желающих принять участие в акции в стенах МПГУ текст будут читать еще два уважаемых словесника - литературовед и критик Галина Юзефович и ведущий телепередач Александр Архангельский. «Тотальный диктант» на базе нашего ВУЗа проходит уже второй год, и довольно успешно». Автором текста (очерк «Волшебный фонарь») в 2015 году специальной комиссией был выбран известный писатель и доктор филологии Евгений Водолазкин, специализирующийся по древнерусским текстам.

Акция «Тотальный диктант» зародилась 12 лет назад в Новосибирске и охватила уже 47 стран мира. Из 352 городов нашей страны в нем приняли участие десятки тысяч человек. Зачем люди пишут этот диктант? Да просто потому, чтобы оценить собственную грамотность и понять необходимость повышения своих орфографических и пунктуационных навыков. К участию в акции приглашаются все желающие, без каких либо возрастных и национальных ограничений - главное условие, это знание русского языка хотя бы на базовом уровне.


Загрузка...