В России впервые закрывают «Макдоналдс»

Макдоналдс в России впервые закрывают в Белгороде

Впервые в России будет закрыт ресторан быстрого питания международной сети Макдоналдс (McDonald's). В Белгородской области прекращает свою деятельность Макдоналдс в городе Строитель. Закрытие произойдет сразу после первомайских праздников по причине несогласованности руководства сети питания и владельцев арендуемого помещения по вопросу арендной платы.

Это первый в России случай закрытия ресторана сети Макдоналдс. Как пояснили ТАСС в пресс-центре компании, продолжительные переговоры арендодателя из Строителя и арендатора так и не пришли к положительному решению. «Всем сотрудникам будет предложено трудоустройство в других наших точках. Работа ресторана будет завершена примерно после 9 мая» - подтвердили в компании. Помимо подлежащего закрытию Макдоналдса в Строителе, в области работают еще 4 точки питания этой фирмы - в самом областном центре их 3 и одна в Старом Осколе.

Неприятные истории с ресторанами Макдоналдс в Белгороде случаются не впервые. Осенью прошлого года по заключению суда компания владеющая рестораном была оштрафована на 100 тысяч рублей из-за нарушения технических регламентов Роспотребнадзора.


Загрузка...