Под Новосибирском из-за прорыва плотины на реке Тула эвакуируют жителей двух районов

Прорвало плотину на реке Тула Новосибирской области

Под Новосибирском 13 марта прорвало плотину на реке Тула. Спасатели МЧС разрабатывают план экстренной эвакуации населения территорий, попадающих под возможное затопление. Кировский и Ленинский районы, где большинство домов частного сектора и дачные кооперативы, первыми могут быть затоплены потоками воды из Тулы - от туда уже начали вывозить людей.

Вечером сегодня 13 марта произошел прорыв плотины на реке Тула в Новосибирске. В зону затопления попадают сразу несколько районов. Объявлен режим ЧС, началась эвакуация ближайших к зоне затопления людей. Прорыв случился на территории около поселка 8 Марта. По данным Интерфакс, источники в МЧС сообщают: «В зоне возможного затопления находятся в основном дома частного сектора и дачи - это районы Ленинский и Кировский. Мы просим жителей собрать документы и деньги, самые необходимые вещи и проследовать в специально-отведенные пункты временного содержания до ликвидации последствий прорыва плотины».

Некоторые семьи уже перебрались в безопасные районы Новосибирска. Как сообщают спасатели, вопреки ожиданиям потоки воды не устремились вверх по реке, а разливаются по ширине, что затрудняет прогноз масштабности затопления территорий.


Загрузка...