В Пермском крае банду подростков будут судить за кражу и поджог 18 машин

В Прикамье будут судить четырех подростков угнавших 18 машин

В Пермском крае задержаны четверо подростков из Прикамья, которые обвиняются в совершении кражи 18 автомобилей и их поджоге. Банда несовершеннолетних возомнила себя крутыми авто-угонщиками и целых 5 месяцев совершали преступления под руководством взрослого наставника.

Пермских подростков и еще одного взрослого мужчину из Прикамья будут судить за угон 18 легковых авто. Юные угонщики крали машины чтобы покататься, снять все ценные вещи, а затем сжигали автомобили, пытаясь замести следы. В совершении преступления обвиняется банда в составе жителей Горнозаводска и Чусового. Следователям удалось доказать причастность атвто-воров к 18 эпизодам. Скрываться от следствия малолетним преступникам удавалось несколько месяцев. Преступления они совершали в 2014 году с июня до ноября.

Следственному комитету Пермского края удалось собрать значительную доказательную базу по делу о четверых подростках и взрослого гражданина Прикамья. В суде дело будет рассмотрено в ближайшие дни. Все виновные, не смотря на свой несовершеннолетний возраст, будут наказаны по всей строгости закона, а родителей подростков обяжут выплатить компенсацию пострадавшим владельцам авто.


Загрузка...