В Финляндии котам присвоили звание Героя страны

Коты и кошки получили звание Героя за спасение человека в Финляндии

В Финляндии звание Героя Страны было присвоено сразу 5 представителям семейства кошачьих. Финские коты и кошки были удостоены такого высокого звания за участие в спасении людей, подвергавшихся смертельной опасности. Организатором награждения выступила местная ассоциация фелинологов.

Сообщество фелинологов (занимающихся изучением кошек) Финляндии в 2015 году вручило сразу 5 наград домашним питомцам кошачьей масти за то, что они спасали жизни людей - в ходе ЧС или помогали избавиться от тяжелых недугов. Коты и кошки теперь носят почетный титул Героя Финляндии. Ранее такого звания удостаивались в Финляндии исключительно собаки, которые спасали своих хозяев и принимали участие в спасательных операциях специалистов. И вот теперь, наконец, пришло время признать заслуги и героев-кошек.

Например, рыжий домашний питомец по кличке Симба, спас своего финского хозяина от смерти во сне. У Мужчины, страдающего хроническим диабетом, во время сна начался приступ. Неожиданно активизировавшийся кот, почувствовав неладное, прыгнул на больного мужчину и разбудил. Когда хозяин Симбы посмотрел данные глюкометра, то понял, что кот буквально спас его от смерти.


Загрузка...