Умерла Элеонора Беляева ведущая программы «Музыкальный киоск» не дожив год до 80-летия

Телеведущая Элеонора Беляева умерла за год до 80-летнего юбилея

Умерла Элеонора Беляева, которая на протяжении 30 лет была бессменной ведущей популярной телепрограммы «Музыкальный киоск». Заслуженная артистка скончалась 20 апреля в Москве не дожив немного до 80 лет.

Элеонора Беляева, бессменная ведущая программы «Музыкальный киоск» на советском телевидении, ушла из жизни на 80-м году сегодня в Москве. Беляева была не просто ведущей «Муз-киоск», но и музыкальным редактором проекта, в котором зрители узнавали о всех виниловых новинках того времени - эстраду, классику, народное творчество, о новостях в мире музыки, дайджест газетных публикаций на музыкальные темы. «Музыкальный киоск» Беляевой - это прямой предшественник современных музыкальных обозревательных шоу. Элеонору Беляеву можно было увидеть не только за столиком ведущей в «Муз.киоске», она постоянно принимала участие во всероссийских фестивалях, вела концерты и даже «Песню года».

Элеонора Беляева уроженка Воронежского края. Девочка выросла в семье военных и с детства проявляла интерес к музыке. после окончания музыкальной школы она с легкостью поступила в местное музучилище. В Москву она попала в 1961 году, где поступила в Гнесинскую академию по классу вокала. К сожалению, Беляева после перенесенной болезни потеряла свой певческий голос, который так и не вернулся. Элеонора продолжила работать музыкантом. Через год она знакомится совершенно случайно с редактором телевидения. Владимир Меркулов, имевший в то время свое веское слово на Центральном телевидении, привел туда молодую музыкантку Беляеву в качестве редактора, а потом и ведущей. Когда режиссер Александр Габрилович создал программу «Музыкальный киоск», споров о кандидатуре главного лица программы не было - Беляева и точка! И эта счастливая телевизионно-музыкальная история продлилась больше 30 лет.


Загрузка...