В Москве грузчики из аэропорта Домодедово украли авиа-груз на сумму более 3 млн. долларов

Из аэропорта в Домодедово похищено 180 млн рублей

Грузчики аэропорта Домодедово в Москве вчера 21 апреля совершили хищение 180 миллионов рублей (3,3 млн. долларов) из груза, который транспортировался одним из авиарейсов. Прибывшие из Новосибирска мешки с грузом при взвешивании на таможне Домодедово оказались значительно тяжелее первоначального веса, зафиксированного при отправке. Когда груз вскрыли, вместо обозначенных там пачек долларовых банкнот, в мешочках оказался обычный строительный мусор.

Как сообщает транспортный отдел ГУ МВД России, рейсом из Новосибирска в Москву прибыл груз, который очень удивил сотрудников таможни аэропорта Домодедово. Вес прибывшего груза оказался тяжелее того, который был отправлен из Аэропорта в Новосибирске, к тому же пломбировка груза была нарушена. При вскрытии двух мешков клади для досмотра выяснилось, что вместо положенных денежных купюр там оказался строительный лом и труха. Пропажа оценивается в 3,3 млн. долларов или 180 млн. рублей. Следственный комитет тут же возбудил уголовное дело по статье «хищение» и приступил к выяснению личности грабителей. Расследование продолжалось около суток. Выяснилось, что из пункта вылета груз был отправлен без технических нарушение упаковки, поэтому пристальному вниманию подверглась принимающая сторона - сотрудники аэропорта в Домодедово.

По подозрению в совершении крупной кражи задержали трех работников организации по перевозке ценных грузов. Мужчины в прошлом работали на погрузке в аэропорту Домодедово, поэтому всю технологию транспортировки, хранения и опломбирования грузов знали досконально. После задержания подозреваемые дали признательные показания: кражу они совершили со склада аэропорта, подменив ценный груз на ненужный хлам и подделав после этого защитные пломбы. Следствие продолжается, все украденное у преступников изъяли.


Загрузка...