В Новосибирской области в городской больнице Бердска обнаружили бомбу - эвакуированы 200 человек

Бердскую городскую больницу эвакуируют после обнаружения бомбы

В Новосибирской области сегодня 22 апреля из-за обнаружения взрывного устройства в экстренном порядке эвакуировали пациентов и персонал центральной больницы города Бердска. Похожий на самодельную бомбу предмет был обнаружен у стойки больничной регистратуры.

У больничной регистратуры в одной из клиник Бердска по улице Островского в Новосибирской области в полдень было обнаружено нечто, похожее на взрывное устройство. Всех находившихся в помещении больницы срочно вывели на улицу, также сотрудники прибывшего МЧС попросили отогнать от здания больницы весь транспорт. Подозрительный предмет представляет собой металлическую конструкцию, упакованную в бумажную коробку. Кинологи и взрывотехники обследуют находку, а также все помещения больницы на предмет обнаружения других взрывоопасных объектов. Всего из больницы эвакуировано около 200 человек.

Специализированные службы изучают предполагаемое взрывное устройство, к зданию больницы все подходы перекрыты. На место происшествия прибыл также пожарный расчет. Город Бердск сегодня с плановым визитом должен посетить местный губернатор, а также митрополит Тихон, так что правоохранительные органы рассматривают больничную находку возможный акт диверсии против высокопоставленных лиц. По предварительным данным, обнаруженные объект угрозы не представляет, однако официальной информации об этом не поступало. Не смотря на происшествие, работа отделения скорой помощи больницы продолжается в обычном режиме. Выведенных из помещения больницы пациентов по возможности отправляют домой.


Загрузка...