Аль Пачино исполнилось 75 лет: правдивая биография «Крестного отца»

Аль Пачино отмечает юбилей 75 лет

Знаменитый актер Аль Пачино отмечает сегодня свой 75-летний юбилей. Звездная роль в фильме «Крестный отец» буквально изменила всю его жизнь вознеся на пик кино-Олимпа и стала первой ступенью многочисленных номинаций на «Оскар». В истории жизни Аль Пачино длинною в 75 лет многое сыграл случай: одинокое детство, безденежье, чеховская «Чайка», путь от наркомана до крестного отца, неожиданные успехи, знакомства, красивые женщины и ни одного брачного союза.

Аль Пачино (настоящее имя Альфредо Джеймс) появился на свет в Нью-Йорке. Это сейчас весь мир знает Пачино как актера, сценариста, режиссера и продюсера, а когда-то он был простым американским мальчишкой, в жилах которого текла горячая итальянская кровь. Когда Альфредо было 2 года, родители развелись и он с матерью вынужден был переехать к бабушке в один из беднейших кварталов Бронкса. Старушка усердно опекала внука от неприятных впечатлений уличной жизни и буквально запрещала ему до 7 лет выходить на улицу. Одиночество подтолкнуло мальчика к различного рода фантазиям, благо воображению было где разгуляться. Творческий ребенок организовывал дома целые спектакли, постепенно круг его аудитории разросся до масштабов школы. Однажды, когда Аль Пачино было 14 лет, он случайно попал на представление одного местного взрослого театра и был сильно впечатлен. На театральной сцене шла «Чайка» по пьесе Чехова - увиденное изменило всю дальнейшую жизнь молодого театрала. Мальчик понял, что без театра и сцены он просто уже не сможет жить. С профессией на будущее Пачино определился окончательно и перешел из общей школы, в специализированную Школу Искусств.

Правда учеба в элитной школе закончилась отчислением за неуспеваемость. Но будущий актер не падал духом - его манила мечта. Перебиваясь с копейки на копейку он пытался подзаработать и накопить на частные уроки театрального мастерства, несколько раз принимал участие в театральных постановках не очень высокого качества. Постепенно он заработал на то, чтобы поступить в студию театрального мастерства известного мастера. Там его ждали первые успехи и серьезные шаги по совершенствованию своего природного таланта. Преподавание в студии шло по системе Станиславского, поэтому Аль Пачино получил прекрасную школу и был принят в серьезные театральные постановки. В кино он впервые появился в роли наркомана (фильм «Паника в Нидл-Парке»), причем в роль вжился настолько серьезно, что его заметил мега-популярный режиссер Коппола. Так благодаря безвестному наркоману Пачино становится известным всему миру сыном «Крестного отца» Майклом Корлеоне и получил свою первую номинацию на «Оскар».

Аль Пачино еще несколько раз штурмовал «Оскар» участвуя в продолжении истории о мафиозной семье, однако дальше номинации дело не шло. Получил он «золотого человечка» вовсе не за роль Корлеоне-младшего, а за великолепное исполнение роль слепого в драме «Запах женщины». Готовясь к этой роли он буквально прожил некоторое время в интернате для слепых и постарался сам таковым стать. В копилке актера множество наград и поощрений. Уникальность актера Пачино говорит сама за себя - этот взгляд, точные жесты, мимика создают в кадре и на сцене потрясающие образы таких разных героев. Не даром его так любят зрители, особенно женская аудитория. Аль Пачино приписывают множество любовных романов, однако, не смотря на наличие трех официально признанных детей, он так и не связал себя ни разу узами брака. Аль Пачино не может принадлежать кому-то одному, он отдает себя целиком сразу всем, всем безмерно любящим его зрителям.


Загрузка...