В Непале вертолетом эвакуируют российских туристов, заблокированных землетрясением в горном храме Будды

Российских туристов из Непала после землетрячсения эвакуирует вертолет

В Непале спасатели МЧС России, после обследования 15 участков пострадавших от землетрясения, занимаются вопросом эвакуации русских туристов, находящихся в храме Будды. Двое россиян будут вывезены из высокогорного района Непала с помощью вертолета.

«Обнаруженных в храмовом комплексе Будды в высокогорном районе двух туристов из России решено вывезти из опасной зоны с помощью вертолета. В Непале за сутки 1 мая российские спасатели «Центроспас» и «Лидер» провели работы в 28 зданиях. В городе Дадинг были разобраны 130 м.кв. завала, также спасательные работы проводятся и в других пострадавших от стихии городах (Кисириди, Дхунибеси, Киртипур, Баламбу, Каудугаун, Басандол и Хариситхи). Работы по обследованию завалов проводились с привлечением поисковых собак» - сообщил Александр Романов, начальник штаба МЧС на территории Непала. Вместе с китайскими коллегами спасатели из России изучили при помощи специализированной техники почти 200 м.кв. обрушений, появившихся после подземных толчков в Ситапайле.

Помимо поисково-спасательной помощи, о которой попросило россиян руководство Непала, рассматривается вопрос об оказании так необходимой пострадавшей стороне гуманитарной помощи. Для людей, пострадавших от крупнейшего за последние десятилетия в Непале землетрясения необходимы такие жизненно-необходимые вещи, как фильтры для воды и обеззараживающие средства, одеяла, матрасы и палатки.


Загрузка...