Пьер Ришар выпустил веселые мемуары на свое 80-летие

Пьер Ришар рассказал о хулиганстве с Жераром Депардье

Знаменитый французский актер Пьер Ришар, которому исполнилось 80 лет, издал свои мемуары. Его воспоминания вышли в свет с типично комедийным названием «Я ничего не знаю, но все скажу». На трех сотнях страниц Ришар рассказывает о своем пути в жизни и в кино, таком же забавном и необычном, как и комедии с его участием.

Морис Шарль Леопольд Дефе - таково настоящее имя актера Пьера Ришара, начал свою карьеру в киноиндустрии наперекор желанию свое обеспеченной семьи. Деньги он зарабатывал себе сам, причем трудился простым массажистом. И уже тогда Ришар не забывал придумывать уморительные шуточки - например, просил своего друга изобразить роль клиента массажного кабинета, чтобы создать «массовость» клиентуры и «популярность» своих услуг для привлечения новых посетителей. В книге Ришара читатели найдут много интересных подробностей и курьезных ситуаций, связанных со съемками полюбившихся всем комедий. Например, автор вспоминает, что съемки картины «Я застенчивый, но я лечусь» пришлось переносить из Ниццы в Атлантику из-за постоянного проливного дождя. И какого же было удивление съемочной группы, когда по прибытии на новую съемочную площадку все вокруг завалило снегом! Не смолчал Ришар и о своем внутреннем кризисе, который ему пришлось пережить в 80-е годы. Полным ходом шли съемки комедии «Укол зонтиком», а Ришару вдруг резко расхотелось быть вечным клоуном. Такое часто встречается среди актеров «одного амплуа». Комик так сильно переживал внутренние терзания и мечты о серьезной драматической роли, что даже прятался от съемочной группы в телефонной будке. О друзьях в своей книге ришар тоже не забыл, чего только стоит история о том, как весело и с размахом они хулиганили на отдыхе в Куршевели вместе с Жераром Депардье.

Мемуары Пьера Ришара выпустило крупнейшее издательство Франции, а в написании книги помогал известный журналист Жереми Эмбер. Сейчас к Ришару обращаются с предложениями об исполнении драматических ролей, причем в финале он обязательно должен уйти из жизни. Такой ход событий 80-летнего Пьера никак не устраивает. Не смотря на перенесенную серьезную операцию, он держится бодро. Не смотря на то, что волосы его поседели, а веселые кудри распрямились - глаза его по прежнему искрят добродушной радостью.


Загрузка...