Хоккеисту российской сборной Евгению Бирюкову сломали челюсть

В матче Чемпионата мира России против Словении хоккеисту Бирюкову сломали челюсть

Защитнику российской сборной по Хоккею Евгению Бирюкову 3 мая изуродовали лицо в матче со Словенией. В ходе второго периода Чемпионата Мира российскому хоккеисту шайба попала прямо в лицо, выбив зуб. Диагноз врачей - серьезнейший двойной перелом челюсти. Хоккеист вынужден выбыть из игры.

По сообщению командного врача российской сборной по хоккею, у Евгения Бирюкова серьезный перелом челюсти. Защитник на ледовой арене получил сильный удар шайбы прямо в открытую часть лица - хоккейный шлем амортизировал удар лишь на половину. Травма случилась на Чемпионате Мира во время вторго периода матча со Словенией 3 мая. Спортсмен вынужден был покинуть игру, чтобы ему оказали медицинскую помощь. Дальнейшее его участие в чемпионате остается под вопросом. По словам представителей сборной, команда надеется на скорое возвращение травмированного игрока, однако все подробности будут даны командой в официальном обращении 4 мая с утра к своим болельщикам.

Матч команда России против Словении выиграла со счетом 5:3. Но без потерь не обошлось - из-за травмы выбыл форвард российской сборной Данис Зарипов, получил боевое ранение и Виктор Тихонов.


Загрузка...