В Непале ищут 12 русских туристов пропавших после землетрясения

В Непале при землетрясении пропали туристы из России

В Непале спасатели ищут русских туристов, пропавших после крупнейшего за последнее десятилетие там землетрясения. По сообщениям СМИ среди пропавших в зоне бедствия людей находятся 12 российских туристов. Официальные источники информации в Российском посольстве Непала подтверждают пропажу только двух россиян.

Газета «Индиан-Экспресс» разместила информацию о том, что специализированные службы в Непале разыскивают пропавших после землетрясения 109 интуристов, среди которых 12 граждан России. Вычислить местоположение иностранных граждан, в том числе россиян, пока не удается. Поисковики уже обнаружили тела 57 погибших иностранных граждан, большинство из которых уроженцы Индии. В это же время, пресс-службы посольства России в Непале располагает информацией только о 2 пропавших российских гражданах. Это вовсе не говорит о том, что россиян нет в живых, просто с ними никак не удается связаться. В посольстве сообщают о личности пропавших: «Не удается выйти на связь с двумя гражданами России - дипломатами из Пакистана Марией Яковлевой и Алексеем Липеевым. Предположительно они находятся в районе высокогорья Лангтанг, откуда последний раз они звонили до землетрясения».

Представители посольства не отрицают нахождение в Непале неизвестных им российских туристов. Данные посольства основываются на проверенной информации - такой как обращения родственников пропавших, данные авиарейсов и турагентств, но не могут учесть российских туристов, прибывших на отдых в Непал до землетрясения так сказать «своим ходом».


Загрузка...