Во Флориде родители давали детям наркотики за школьную успеваемость

Родители во Флориде стимулировали наркотиками желание детей учиться в школе

В США семейная пара из Флориды в качестве стимула к школьной успеваемости давала своим детям наркотики. Девочкам-подросткам в этой семье родители выдавали за хорошее поведение, успешную учебу в школе и выполнение домашних обязанностей дозы кокаина и марихуаны. Родители и сами были не прочь принять наркотические вещества вместе со своими воспитанницами.

Правоохранительные органы Флориды возбудили уголовное дело против 34-летней женщины и ее мужа 36 лет после того, как выяснились их странные методы воспитания несовершеннолетних дочерей. Девочкам 13 и 14 лет родители сами давали наркотики - кокаин и марихуану - в качестве меры поощрения за хорошую учебу в школе, помощь в домашних делах и послушание. На суде мать семейства под присягой подтвердила, что сама, осознавая степень своей вины, давала дочерям покурить марихуану, причем курили они вместе с ней. В свою очередь отец несовершеннолетних школьниц рассказал, как вместе с девочками закрывшись в своей грузовой машине вдыхал кокаин. После рассмотрения всех обстоятельств дела, оба родителя были отпущены под залог, в связи с тем, что на их попечении находится двое детей.

В США вопросом борьбы с употреблением марихуаны школьниками правоохранительные органы занимаются давно. Наркоторговля и употребление легких наркотиков в школьно-студенческой среде Америки имеет колоссальные масштабы, так что у государственных органов просто опускаются руки. Американское законодательство относит марихуану к веществам запрещенным. За хранение ее даже в небольших количествах могут привлечь к уголовной ответственности. Но, в то же время, в двух десятках штатов марихуана разрешена даже в школах, как лекарственное средство.


Справка RRNews.ru

Запрет на законодательном уровне на использование легких растительных наркотиков (конопля, марихуана, гашиш) населением разных стран варьируется в зависимости от способа выращивания, статуса использования (продажа или потребление). Так как конопля является сырьем для изготовления психотропных веществ (той же марихуаны), отношение к ней двойственное - во многих странах она разрешена к выращиванию и продаже, потому что не все части этого растения содержат психоактивные компоненты.
Загрузка...