Потомок барона Мюнхгаузена живущий в России хочет снять новый приключенческий фильм о нем

Российский правнук барона Мюнхгаузена хочет снять новый фильм о нем

Россиянин Владимир Нагова-Мюнхгаузен, который является дальним потомком того самого легендарного барона Карла Фридриха Мюнхгаузена, собирается снять новый фильм о приключениях своего прославившегося пращура. Сценарий к фильму и мультфильму, главным героем которого станет барон Мюнхгаузен в его юношеские годы, уже готов - осталось найти киностудию. У Владимира Наговицына (такова настоящая фамилия писателя) из Ессентуков есть все шансы на успех своей творческой задумки - ведь смог же он доказать через суд свою родовую принадлежность к баронской фамилии.

Карл Фридрих фон Мюнхгаузен, барон германского происхождения служивший в российской армии в 18 веке и ставший героем множества сказок и присказок, не мог даже и догадываться, что спустя почти три века его объявившийся потомок из города Ессентуки напишет о нем большую книгу, создаст музей его имени и задумает снять фильм о его неизвестных ранее приключениях. Владимир Наговицын, который с помощью суда доказал свое родство с бароном Мюнхгаузеном и вписал эту знаменитую фамилию второй частью своей урожденной, еще в 2005 году написал книгу о своем далеком предке «Приключения юного барона Мюнхгаузена». Владимир много лет изучал подлинную историю жизни барона Мюнхгаузена, и его новый литературный герой значительно отличается от знакомого всем россиянам по фильму 1979 года Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Дальний родственник барона на основе своих литературных произведений написал сценарий полнометражной приключенческой картины, а также мультипликационного фильма для детской аудитории. Как поясняет автор сценария: «Мой герой другой, чем в фильме Захарова. В основном зрители увидят приключения барона Мюнхгаузена в его юношеские годы». Кстати, Владимир является талантливым писателем-сказочником - сразу видно, гены есть гены.

Владимир Нагова-Мюнхгаузен впервые в России создал музей памяти барона Мюнхгаузена, а также стал инициатором первого в России-СНГ (Кабардино-Балкария) памятника романтику и фантазеру Карлу Фридриху Мюнхгаузену. Прототип популярного литературного персонажа, реальный барон Мюнхгаузен, полный романтических мечтаний и желания служить в сильной и величественной царской российской армии, переехал из Ганновера в Санкт-Перербург в 1730-х годах. Довелось ему послужить и в Прибалтике. Повидавший многое барон, после выхода на покой, обрел популярность прекрасного рассказчика. Он знал миллион забавных историй про охоту, про службу и про удивительные жизненные коллизии. А вот имидж хвастуна и выдумщика появился у Мюнхгаузена после выхода в свет в 1785 году книги его соотечественника Рудольфа Распе «Рассказы барона Мюнхгаузена о его изумительных путешествиях и кампаниях в России».


Справка RRNews.ru

В России и за рубежом есть несколько памятников барону Мюнхгаузену. Один из самых известных стоит в Калининграде, подаренный скульптором из Германии - так сказать с одной родины Мюнхгаузена - на другую. В Москве памятник у метро «Молодежная» также есть бронзовое изваяние Мюнхгаузена с его легендарной лошадью. Даже на Украине есть свой Мюнхгаузен - он уже больше 40 лет стоит в Хмельницком. В городах Прибалтики и Германии есть несколько изваяний и памятников-фонтанов в честь барона, причем туристы и местные жители уверены, что бросив в сторону Мюнхгаузена монетку - загаданное желание обязательно сбудется. Также Мюнхгаузена можно встретить в Амстердаме.
Загрузка...