В Египете исламисты обстреляли 16 учеников у входа в школу

В Египте у здания школы в результате стрельбы пострадали 16 учащихся

В Египте недалеко от столицы Каира 12 мая криминальные разборки у здания школы привели к огнестрельному ранению 16 подростков. По предварительным данным перестрелка началась из-за ссоры между школьниками, среди которых были приверженцы учения «Братьев - мусульман». Агрессивное хулиганство исламистов в последнее время становится одной из важнейших проблем спокойных до селе курортов Египта.

У здания одной из школ в городе Даманхур на северо-западе от столицы Египта Каира днем 12 мая началась ожесточенная стрельба. В результате от пулевых ранений пострадали 16 школьников старших классов. Прибывшие на место инцидента полицейские пришли к предварительному выводу, что приехавшие на микроавтобусе и расстреливающие школьников из дробовиков неизвестные мужчины были знакомыми тех же самых школьников. Ранее между подростками началась настоящая криминальная разборка, по видимому на основе религиозных и мировоззренческих разногласий. Полицейские задержали зачинщиков криминальной заварушки до более подробного выяснения всех обстоятельств дела.

Ученики, которые попали под пули, серьезных ранений не получили. Несколько подростков пришлось госпитализировать, но после несложных операций они отправились домой. Полицейские не исключают того, что стрельба в школе была связана с деятельность исламистов, которых в Египте в последнее время все больше. Почти каждый день сторонники «Братьев - мусульман» устраивают в разных городах взрывы и нападают на полицейских. В стране действует целое диверсионное подполье. Но большинство случаев криминального хулиганства между исламистами и египтянами случается на бытовой почве.


Справка RRNews.ru

Религиозно-политическое движение «Братья-мусульмане» основано в 1928 году в Египте, а штаб-квартира располагалась в Каире. К 1945 году в ней состояло более 500 тысяч членов и действовали ячейки в нескольких странах. В Российской Федерации организация признана террористической и деятельность ее запрещена. С 2013 года и Египет признал организацию террористической, а в 2014 – запрещена в Саудовской Аравии. Исламисты имеют большое влияние в странах Сирии, Ливии и Тунисе.
Загрузка...