В Оренбурге пенсионер подорвал гранатой компанию разгулявшейся молодежи в дворовой беседке

В Оренбурге дед взорвал гранатой компанию наглых подростков

В Оренбурге суд приговорил пожилого мужчину, подорвавшего гранатой 4 молодых людей у своего дома, к тюремному сроку. Пенсионер кинул гранату в компанию разгулявшейся вечером молодежи, потому что они мешали отдыхать жителям многоквартирного дома и на словесные замечания не реагировали.

Житель Оренбурга решил проучить компанию разгулявшихся около многоквартирного дома молодых людей с помощью хранившегося у него в квартире боеприпаса. 61- летний мужчина, который сентябрьским вечером 2014 года возвращался из гостей к себе домой, на дворовой площадке встретил компанию молодых людей. Они сильно шумели и пенсионер сделал молодежи замечание. Судя по всему, компания к замечанию не прислушалась, и пожилой человек вынес из своей квартиры гранату, которую бросил к беседке с шумными парнями. Взрывом были травмированы четверо молодых людей, а также сам гранатометчик.

Совершивший преступление мужчина находился под воздействием алкоголя, что более отягчает его вину. Суд приговорил омского гранатометчика к 9 годам колонии. К статье «причинение вреда здоровью» в его деле добавлено еще и наказание за «хранение взрывчатого боеприпаса». Попавшие под удар гранаты молодые нарушители дворового спокойствия после оказания медицинской помощи вернулись домой.


Справка RRNews.ru

Ситуацию с разгулявшейся во дворе молодежью можно было решить мирными средствами. В УК РФ предусмотрена статья 213, в которой нарушение общественного порядка (шум) характеризуется как хулиганство и предусматривает наказание штрафом, исправительными работами и в случае организованной компании - тюремным сроком до 7 лет. Кроме того закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» также рассматривает вопросы тишины - громкое пение, крики или свист и т.п. рассматриваются по нему как нарушающие покой действия и предусматривают меры наказания за нарушение данных норм.
Загрузка...