В Петербурге две старшеклассницы на скутере врезались в «Газель» на проспекте Просвещения

В Петербурге разбились несовершеннолетние девушки на скутере

В Санкт-Петербурге две старшеклассницы на скутере сегодня 16 мая в восьмом часу вечера устроили ДТП на проспекте Просвещения. Несовершеннолетние водитель и пассажирка мопеда были травмированы в результате столкновения с машиной «Газель».

Две старшеклассницы на скутере сегодня в 19.30 напротив дома № 24 на проспекте Просвещения в Петербурге, не сумев справиться с управлением своего транспортного средства (одна была за рулем, другая на заднем пассажирском сидении), совершили столкновение с грузовой «Газелью». Скорость движения обоих транспортных средств была не слишком высокая, поэтому обошлось без серьезных последствий. Перепуганные мото-гонщицы 15 и 17 лет отделались испугом и средне-тяжелыми травмами. Девушек доставили в больницу для оказания необходимой врачебной помощи.

Водитель «Газели», попавшей в это ДТП в Выборгском районе Петеребурга, не пострадал. Причем его машина также на получил никаких повреждений. Чего нельзя сказать о скутере юных гонщиц, который после транспортировки подростков в травмпункт остался одиноко лежать на перекрестке Просвещения.


Справка RRNews.ru

По всей России с началом весенне-летнего сезона резко возрастает количество ДТП с участием скутеров и мопедов, за рулем которых находятся несовершеннолетние граждане. Самое распространенное место аварии мотоциклистов - это перекрестки, где при повороте неопытные водители не справляются с управлением и транспорт заваливается на бок. Кроме того, как правило за рулем мотоцикла находятся люди, которые не учились на профессиональном уровне вождению такого транспортного средства (самоучки).
Загрузка...