В Камбодже в ДТП при столкновении грузовика и туристического автобуса погибло 25 человек

Камбоджа: в ДТП с туристическим автобусом погибло 25 человек

В Камбодже сегодня 19 мая в результате ДТП с участием грузовика с рабочими и автобуса с туристами погибло 25 человек. Трагедия произошла на дороге в районе Свайриенг. Часть людей погибла сразу на месте, другие уже в госпитале. Жизнь еще 5 человек висит на волоске.

В Камбодже в 7 утра 19 мая произошла страшная дорожная авария, в которой погибли не меньше 25 человек. Несшийся по трассе в провинции Свайриенг грузовик, перевозивший бригаду местных фабричных рабочих из текстильного предприятия влетел в туристический автобус. Автобус перевозил гостей страны из Вьетнама по направлению к местной столице. Врач бригады скорой помощи Рос Торн, работавший на месте происшествия, рассказал: «После столкновения грузовика с автобусом часть пассажиров обоих транспортных средств, а точнее 21 человек, погибло мгновенно, еще четверо погибли после доставки их в больницу - у них были сильнейшие травмы, не совместимые с жизнью. Пять человек еще остаются в тяжелом состоянии в клинике». Возможно, жертв катастрофы было еще больше.

Полиция выясняет все обстоятельства происшествия, пока причина ДТП не ясна. Есть несколько версий почему грузовик с рабочими потерял управление. Официальное сообщение об итогах трагедии будет сделано местными властями по окончании предварительного расследования ДТП.


Справка RRNews.ru

В Камбодже случаи аварий с туристическими автобусами случаются не редко. Высокогорные трассы в некоторых частях страны чрезвычайно опасны и требуют хорошей концентрации внимания водителей. В 2012 году в крупном ДТП пострадали более 40 иностранных туристов, ехавших на экскурсионном автобусе. Тогда среди туристов были и россияне, одна из которых погибла.
Загрузка...