Патриарх Кирилл раскритиковал «Евровидение» и испугался победы Полины Гагариной

Патриарх Кирилл считает что России не нужно «Евровидение»

Патриарх русской православной церкви Кирилл высказал резкую критику международного конкурса «Евровидение», который, по его мнению, подрывает основы традиционной национальной русской культуры. Патриарх Кирилл опасается, что если Полина Гагарина выиграет конкурс «Евровидение - 2015», то в Россию хлынет поток «противных бородатых певиц».

Патриарх Кирилл возмущен тем, что популярный международный конкурс «Евровидение» навязывает россиянам чуждые нашим православным людям культурные ценности современного запада. Московского патриарха Кирилла обеспокоило то, что если Полина Гагарина, которая представляет сейчас Россию на конкурсе «Евровидение - 2015», победит, то конкурс на следующий год приедет в Москву и вместе с ним заявятся «бородатые певицы, пропагандирующие противные православным людям идеалы». На встрече с активистами «Православной инициативы» в Ульяновске, патриарх всея Руси заявил: «У России есть своя самобытная богатая культура, которую и нужно показывать западу. Не надо подражать - надо продвигать свое, национальное. России нужны собственные конкурсы, а песни надо показывать патриотические, духовные и народные - колыбельные, например».

Активисты общества «Православная инициатива» являются в России инициаторами уже нескольких песенных фестивалей, основывающихся на традициях русской народной и православной культуры. В то же время участие российских артистов в именитых международных конкурсах помогает поднять престиж нашей страны на международной арене.


Справка RRNews.ru

Россиянка Полина Гагарина, известная в нашей стране как популярная и успешная певица, представляет РФ на конкурсе «Евровидение - 2015», итог которого станет известен 23 мая. Накануне 19 мая Полина Гагарина успешно прошла в финал конкурса, который проходит в Австрийской столице, покорив зрителей и членов жюри отличным исполнением песни «Миллион голосов».
Загрузка...