В Канаде мужчина почтой отправил 6 кило наркотиков в посылке с «еврейской» приправой

В Торонто канадец отправил по почте кокаин на сумму 450 тысяч долларов

В Торонто 22 мая канадец по почте отправил своему знакомому в соседний штат посылку с 6 килограммами наркотиков на сумму больше 450 тыс. долларов. Опасную посылку обнаружили на почтамте Канады, т.к. одному из сотрудников показался странным груз, состоящий из нескольких килограмм приправы для супа, маркированной шестиконечной еврейской звездой.

28-летнего канадца арестовали 22 мая в Торонто за то, что он отправил по почте груз с шестью с половиной килограммами наркотиков в соседний штат. Работникам местного отделения почты показалась подозрительной коробка, в которой было упаковано огромное количество столовой приправы, расфасованной в пакетики с изображением звезды Давида. Бдительный работник вызвал полицию. По версии следствия, такая странная маскировка должна была усыпить бдительность почтальонов и полицейских. Полицейские собаки подтвердили, что в посылке находится запрещенное вещество и после вскрытия, в коробке были обнаружены килограмм кетаминов и пять с половиной кило кокаина. Местное полицейской управление сообщило: «По обвинению в хранении и транспортировке наркотиков задержан 28-летний Эн Танг Лай, проживающий в Вудбридже (предместье Торонто). Посылка предназначалась его подельнику в города Эдмонтон».

Партия наркотиков, задержанным на почте Канады, оценивается специалистами в примерно 450 тысяч долларов. При проведении полицейскими обыска у отправителя посылки дома были обнаружены еще 142 тысячи долларов. Мужчине предъявлено обвинение в торговле наркотиками. Следствие предполагает раскрыть всех участников преступной группировки наркоторговцев. По словам полицейских, в Торонто часто обнаруживают крупные партии наркотических веществ, так как город является сердцевиной транспортных потоков региона.


Справка RRNews.ru

Торонто является административным центром провинции Онтарио, крупнейшим городом Канады. В Торонто проживает больше 2,5 миллиона жителей. Вокруг Торонто проживает примерно третья часть населения всей Канады. В данном регионе самое большое число рабочих мест, поэтому Торонто называют еще экономическим двигателем страны. Среди мегаполисов мира Торонто занимает лидирующую позицию.
Загрузка...