В Москве полицейские в ходе погони за «Мерседесом» на Рублевке врезались в иномарку и сбили пешехода

На Рублевке полицейские при погоне сбили пешехода

В Москве на Рублевке ночью 23 мая полицейские машины во время яростной погони за нарушителем умудрилась сбить пешехода и протаранить оказавшуюся на их пути иномарку. Случайные участники полицейской погони за проигнорировавшим их рублевским «Мерседесом» получили серьезные травмы и попали в больницу.

Сегодня ночью на Рублевском шоссе во время погони двух служебных полицейских машин за наглым нарушителем ПДД на «Мерседесе» под колеса попали два случайных очевидца инцидента - водитель машины и пешеход. В первом часу ночи на Рублевке 23 мая автомобиль «Мерседес» не остановился по требованию дорожных полицейских и два расчета инспекции вынуждены были начать за нарушителем ожесточенную погоню. В районе дома № 64 по Рублевскому шоссе, догоняя нарушителя, при обгоне других автомобилей полицейские служебные авто «Лада Приора» и «Форд Фокус» сшибли машину модели BMW. После чего вылетевшие на тротуар машины сшибли шедшего в это время мимо пешехода.

И пешеход, попавший в зону ДТП, и мужчина, находившийся за рулем «БМВ» получили травмы и были направлены в медицинское учреждение. Сами полицейские, которые участвовали в неудачной погоне, оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. О судьбе «Мерседеса», за которым охотились сотрудники полиции, пресс-служба не сообщает. После происшествия ведется служебная проверка обстоятельств ДТП, виновниками которого стали полицейские.


Справка RRNews.ru

По данным общественной статистики последних лет каждое 13-е дорожное происшествие происходит в России с участием или по вине сотрудников полиции. В то же время официальной статистики МВД в отношении ДТП с участием полицейских до сих пор нет. Правоохранительные органы не спешат делать такие исследования. В то же время известно, что среди водителей доля сотрудников полиции равняется всего 3%. Общественные организации по защите прав автовладельцев полагают, что сотрудники полиции часто сами нарушают правила дорожного движения, находясь в частности за рулем своих личных авто.
Загрузка...