На Алтае укушенного энцефалитным клещом ребенка лечили молитвами в церкви

Укушенного энцефалитным клещом ребенка родители чуть не убили лечебными молитвами

В Турочакском районе Алтая родители неделю лечили укушенного энцефалитным клещом двухлетнего ребенка православными песнопениями в церкви. Больного малыша родители понесли в церковь, где почти неделю его полуживого отмаливали от недуга. В больницу родители отнесли укушенного клещом мальчика только после того, как у него начались судороги от 40-градусной температуры.

Нетрадиционные методы лечения клещевого энцефалита чуть не довели маленького ребенка до смерти в республике Алтай. Родители малыша, которому едва исполнился год и 9 месяцев, заметили у него на коже клеща. После того, как ребенка укусил клещ и он почувствовал себя плохо, мама и папа не стали обращаться в медицинское учреждение, а отправились за спасением к Богу. По сообщению Роспотребнадзора, верующие родители из Турочакского района неделю пытались вылечить малыша «церковными» процедурами. Не смотря на жаркие мольбы состояние мальчика становилось все хуже, и только после того, как ребенка начали схватывать судороги от поднявшейся к 40 градусов температуры, родители отправились в районный медпункт. Ребенка пришлось срочно госпитализировать в детскую республиканскую больницу.

Врачи Алтайской центральной клиники выявили запущенную менингеальную форму «клещевого вирусного энцефалита» и срочно начали проводить лечебные процедуры. Благодаря профессионализму врачей, состояние малыша удалось стабилизировать. Подобная инфекция чрезвычайно опасна тем, что проявляется лихорадка, паралич, интоксикация всего организма и при запущенных случаях приводит к поражению головного мозга. Человек может стать инвалидом или умереть. При обнаружении у ребенка или взрослого человека на коже присосавшегося клеща, осторожно удалите насекомое по всем правилам и незамедлительно обратитесь в больницу!


Справка RRNews.ru

Минздрав предупреждает всех россиян о том, что в регионах активизировались клещи! На природе во время отдыха помните о том, что нужно иметь с собой специальные химические средства защиты, а также избегать ношения одежды с открытыми участками тела. Через каждые 1,5 часа проводите осмотр себя и близких - при обнаружении клеща стряхните с одежды. Там, где ваша кожа более тонкая (за ушами, шее, подмышки, голове), наиболее часто клещ и присасывается. Немедленно удалите присосавшегося клеща, но старайтесь сделать это так, чтобы головка с хоботком, погруженная в кожу, удалилась вместе с клещом - для этого пинцетом прихватить прямо у основания кожи, максимально близко к головке клеща. Рану промажьте йодом и обязательно обратитесь в медпункт. Если есть возможность, поместите извлеченное насекомое в баночку и отдайте его в лабораторию на исследование возможных инфекций.
Загрузка...