Расследование убийства Немцова, новости на 1 апреля: признательные показания Дадаева, поиск заказчиков убийства, вызов Анны Дурицкой

Расследование убийства Бориса Немцова, новости на 1 апреля

Расследование убийства Бориса Немцова, новости о ходе следствия на сегодня 1 апреля.

Обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания, сообщает представитель СК РФ в Мосгорсуде. Вскоре после задержания обвиняемого появилась информация, что Дадаев признал вину, однако, потом следовали противоречивые заявления.

Дадаем в ходе сотрудничества со следствием признал свою вину, и дал показания в отношении других задержанных по делу об убийстве политика, в частности Бахаева. «Причастность Бахаева подтверждается показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием», - говорит следователь.
СК РФ, в свою очередь обращается с просьбой к суду не отпускать Бахаева из-под стражи, в то время как защита просит обратного, делая акцент на плохое самочувствие задержанного и наличие семерых несовершеннолетних детей.

В сообщении также говорится, что продолжаются следственные мероприятия, направленные на поиск заказчиков и других лиц, причастных к преступлению.

В рамках уголовного дела, следствие намерено вызвать в Москву главную свидетельницу по делу об убийстве Немцова Анну Дурицкую для участия в процедуре опознания, сообщается в СМИ. Напомним, что на момент убийства гражданка Украины Анна Дурицкая находилась вместе с оппозиционером.

Расследование убийства Бориса Немцова, последние новости сообщают, что, по мнению следствия, один из подозреваемых в преступлении Хамзат Бахаев снабжал фигурантов дела информацией и даже обещал помочь скрыться от правосудия. Ранее следствие считало исполнителем убийства Заура Дадаева, по поводу роли других участников преступления не сообщалось. Бахаев же свою вину не признает и считает, что обвинения в его адрес необоснованны.


Загрузка...