Восток Украины, сводка боевых действий на сегодня 3 апреля: военные действия в ДНР и ЛНР, юго-восточный фронт, сводки от ополчения Новороссии

Восток Украины, боевая сводка на 3 апреля

Восток Украины, боевая сводка сегодня 3 апреля. Военные действия в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии. Обстановка на юго-восточном фронте.

На протяжении суток напряженная боевая ситуация наблюдалась в районе Донецкого аэропорта, Широкино и на трассе Бахмутка. Украинвкие военные продолжают ротацию и стягивание войск и тяжелой техники к линии соприкосновения. Ополчение тоже не бездействует и проводит подготовку к возможному отражению ударов ВСУ. Члены ОБСЕ фиксируют передвижение тяжелой техники, но при этом, не уточняя, кому она принадлежит.

Восток Украины, военные события в ДНР. Ночь в республике прошла достаточно спокойно. Вечером в Донецке была слышна артиллерия карателей, пока не поступила информация о возможных пострадавших. Бой в Песка вчера между силами ополчения и украинскими военными продолжался примерно до 13:00. По словам украинской стороны, потерь среди их бойцов нет.
Вчера, 2 апреля украинские каратели обстреляли поселок Спартак сразу после того, как из него выехали члены миссии ОБСЕ. В течение всего дня велся обстрел Песок из минометов, БТР и ПТУРов силовиков.

Восток Украины, военные действия в ЛНР. Украинские военные предприняли безуспешную попытку занять 29-й блокпост на трассе Бахмутка, силовики были отброшены на исходные позиции силами ополчения.
2 апреля шли бои в районе Крымского. Ополченцы выдвинули 5 БМП между 31-м блокпостом и Крымским, и нанесли минометный огонь по позициям ВСУ. В ходе атаки украинские каратели потеряли 1 танк, 8 пулеметных точек, 2 БТР и 15 бойцов убитыми и ранеными. Потери среди ополчения – 4 раненых солдата. После выполнения поставленной командованием задачи, народная армия отошла на свои позиции.


Загрузка...