Восток Украины, новости сегодня 7 апреля: видеоматериалы событий, сводки от ополчения Новороссии и МО ДНР, нарушение режима прекращения огня украинской стороной

Восток Украины, новости сегодня 7 апреля

Восток Украины, новости сегодня 7 апреля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Обстановка на юго-восточном фронте.

По сообщениям от Эдуарда Басурина за сутки было зафиксировано около 38 фактов нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. ВСУ при обстрелах применяли артиллерию, танковую технику и бронемашины, зенитные установки, минометы и стрелковое оружие.

По данным МО ДНР украинские каратели вели огонь по следующим населенным пунктам: Широкино, Безыменное, Спартак, Горловка, Жабичево, Заможное, Николаевка, Новомарьевка, район Песок. Наряду с этим, ВСУ применяли артиллерию при обстрелах донецкого аэропорта. В результате нарушения перемирия были ранены два ополченца.

На брифинге штаба ЛНР было сказано о том, что украинские военные продолжают проявлять агрессию по отношению к мирному населению.

Восток Украины, новости сегодня информируют о следующих событиях. В Калиновке поступило сообщение о возможной опасности. Слышны обстрелы ВСУ в Луганске и Макеевке. Также зафиксированы обстрелы в Озеряновке.

В Дзержинске, находящемся под контролем украинских карателей, зафиксировано прибытие бойцов ВСУ. Украинские военные производят обстрелы окраин Горловки с разных направлений. Народная армия была поднята по тревоге, ополченцы призывают мирных жителей не паниковать.


Загрузка...