Голову российского программиста пересадят на донорское тело

Операцию по пересадке головы проведут с российским программистом

Программист из России добровольно вызвался перенести операцию по пересадке головы, и рассказал об этом британскому изданию.

В феврале 2015 года итальянский нейрохирург Серджио Канаверо рассказал о том, что планирует в 2017 году провести первую операцию по пересадке головы, информация о которой вызвала критику со стороны ученых. Отметим, что в 1970 году была проведена операция по пересадке головы обезьяне, животное смогло прожить с инородной частью тела на протяжении 9 дней, после чего организм отверг орган.

Валерий Спиридонов рассказал, что страдает от спинальной мышечной атрофии. Врач и пациент переписываются через интернет, обсуждая риски и перспективы предстоящей операции. Несмотря на высокую вероятность гибели программиста после пересадки органа, семья молодого человека его поддерживает.

Донорами могут быть преступники, приговоренные к смертной казни или люди, имеющие неизлечимые заболевания головного мозга.

Сообщается, что дата операции будет известна после набора штата медицинского персонала и получения необходимого финансирования.


Загрузка...