Путин показал Обаме, что значит играть по их правилам и не соблюдать обещания

Путин показал Обаме, что значит играть по правилам

Издание Asia Times пишет, что, отменив запрет на поставки Ирану С-300, российский президент показал США, что Америка не сможет решать глобальные проблемы без сотрудничества с Россией.

Напомним, что Москва решила снять запрет на поставки С-300, которые долгое время находились в зоне действия санкций США. Автор статьи упоминает эпизод, когда Обама пообещал Дмитрию Медведеву, находившемуся тогда на посту президента РФ, что снимет опасения Москвы по поводу размещения американских ПРО в Европе, однако нарушил свое обещание.

«Обама вел себя безобразно», - пишет издание. Американский президент уверял, что после решения ядерной проблемы Ирана, смысл в ПРО уже не будет. Однако сейчас Обама вновь страдает потерей памяти, тихо меняя правила игры, забыв про все свои обещания.

Вашингтон утверждает, что ПРО направлены против стран-изгоев, таких как Северная Корея и Иран, но на самом деле, отмечает автор статьи, цель ПРО – нейтрализация ракетного потенциала РФ. Своим решением Путин дал понять Обаме, каково это, когда интересы страны находятся под угрозой.


Загрузка...