Убийство в Кумертау: подробности расследования, признания подозреваемых, официальная версия преступления, видео задержания и следственного эксперимента

Массовое убийство в Кумертау

Массовое убийство в Кумертау - Башкирия 17 апреля 2015 года – стали известны подробности зверского преступления. Названы причины, по которым двое молодых людей совершили убийство. Видео следственного эксперимента и задержания подозреваемых.

По данным следствия, компания молодых людей, находясь в квартире, распивала спиртные напитки. У одного из подозреваемых Сергея Букаева и одного из погибших возникла ссора на почве кражи мобильного телефона. В ходе разразившегося конфликта подозреваемый зарезал 22-летнего молодого парня, нанеся ему несколько ударов в шею, а затем со своим соучастником Константином Сурковым совершил убийство его 21-летней подруги. Парень и девушка погибли на месте от смертельных ранений. Затем 24-летний Букаев и 22-летний Сурков решили убрать остальных свидетелей.

Одна из зверски зарезанных ребят – 17-летняя девушка подверглась перед убийством изнасилованию. Перед тем, как покинуть место преступления, подозреваемые облили тела спиртом и два из них, находившихся на кухне, посыпали кокосовой стружкой, а затем подожгли.

На фото пятеро убитых ребят: Мария, Рафаэль, Анастасия, Ирина и Лелик
Убийство пятерых человек в Кумертау
Массовое убийство в Башкирии - подозреваемых в зверском преступлении задержали 18 апреля, а сегодня, 19 апреля, они дали признательные показания. При этом, по данным источников, Сурков, который на следственном эксперименте показал, как совершались убийства, признался, что даже не сожалеет о содеянном.

Вот что говорит друг подозреваемых: «Костя был веселым и хорошим парнем, но последнее время проявлял жестокость и всегда носил с собой нож, - рассказал его близкий приятель, - много пил, а Сережка, напротив, тихоня и маменькин сынок, но связавшись с Костей, запил по-черному».

Самое мягкое наказание, которое грозит молодым людям - 20 лет заключения. Если экспертиза покажет, что они психически не здоровы, то подозреваемые пройдут принудительный курс лечения до полного выздоровления.


Загрузка...