ОБСЕ заявила о пропавшем тяжелом вооружении с площадок ВСУ

ОБСЕ заявила о пропаже вооружения с площадок ВСУ

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с помощью беспилотного летательного аппарата ряд нарушений. В частности, члены ОБСЕ обнаружили, что с площадок ВСУ исчезли несколько единиц тяжелой техники.

Тяжелое вооружение украинской армии, которое хранилось на специальных площадках, внезапно исчезло. СММ отмечает в своем отчете, что на одной из площадок не хватает четыре установки залпового огня «Град» из десяти, зафиксированным членами миссии ранее. На вопрос отсутствия, представители Украины заявили СММ о том, что две установки «Град» отправились на обслуживание, а ее две находятся пока на зимней «стоянке».

На второй площадке ВСУ зафиксировано отсутствие 6 гаубиц «Мста-Б». Члены миссии также отмечают, что несмотря на требование об отводе вооружения, замечены несколько нарушений, в частности 8 танков украинской армии и 2 танка ополченцев.


Справка RRNews.ru

Украина в апреле 2014 года начала силовую операцию против жителей региона. По данным ООН, на данный момент жертвами конфликта стали более 6000 человек. Последнее минское соглашение было подписано 12 февраля, оно предполагает не только прекращение огня сторонами, но и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.
Загрузка...