Власти США солгали об убийстве Усамы бен Ладена

США солгали об убийстве бен Ладена

Американский журналист обнародовал факт того, что версия, опубликованная администрацией Белого дома в отношении убийства лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена оказалась ложной.

Журналист в своей статье ссылается на высокопоставленное лицо – сотрудника разведки в отставке. По официальным данным, ЦРУ вычислили местонахождение бен Ладена через его курьеров, ворвавшись в комплекс в городе Абботабад, группа «морских котиков», в ходе перестрелки ликвидировала террориста.

Однако, согласно данным американского журналиста, Усамы бен Ладен был задержан еще в 2006 году и жил под надзором пакистанской разведки. Полученная информация говорит о том, что с 2006 года на долю его организации приходилось незначительное количество террористических атак.

В сообщении говорится, что бен Ладена нужно было передать властям США в определенный момент, в обмен на что-то другое.

В 2010 году данные о местонахождении лидера террористов были переданы резиденту ЦРУ в Исламабаде за 25 млн долларов. Чтобы проверить достоверность информации, США начали сотрудничество с пакистанскими военными, которое американские власти добивались через угрозы.

Именно тесное сотрудничество США и пакистанских военных упростила операцию по ликвидации Усамы бен Ладена. Также, по словам американского журналиста, бен Ладен был серьезно болен и являлся инвалидом. А информация о перестрелке была нужна, чтобы избежать вопроса об отсутствии охраны.


Справка RRNews.ru

Усамы бен Ладен – лидер и организатор международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», в числе организованных им терактов: 11 сентября 2001 в Америке и посольство США в Африке.
Загрузка...