Польша рассказала об исторических претензиях к Украине

Посол Польши обеспокоен новыми законами Украины

Посол Польши Генрих Литвин высказал свои опасения по поводу того, что новый закон украинского президента Петра Порошенко по декоммунизации может поставить под угрозу историческим отношениям между двумя странами.

Историк Олег Назаров считает, что тревоги Польши вполне обоснованы, так как новый режим на Украине взял под свой контроль почти все СМИ. А теперь на очереди находятся гуманитарные науки, и историков вынудят работать в интересах киевской власти, которая, в свою очередь, сделала акцент на героизацию националистов, выступающих против русских, евреев и поляков с оружием в руках.

Назаров также отмечает, что Польша отреагировала только на одну часть закона, касающуюся польско-украинского конфликта, и совсем не обратила внимание на запрет коммунистической символики, напоминающая, что Красная армия в свое время «не дала полякам сгинуть под гнетом фашистов».


Справка RRNews.ru

Петр Порошенко подписал 15 мая четыре закона об осуждении нацистского и коммунистического режимов и запрете советской символики, а также рассекречивание архивов.
Загрузка...