Финляндия готовится к войне с Россией, сообщают западные СМИ

Армия Финляндии готовится к войне с Россией

По сообщениям западных СМИ, министерство обороны Финляндии ведет себя так, словно страна готовится к войне с Россией. Сообщается, что ведомство разослало письма практически миллиону резервистов, в которых указано, как себя вести в случае вовлечения Финляндии в военный конфликт.

Американский канал сделал предположение, что Финляндия готовится к войне с Россией. В ходе военной кампании задействовано около 900 тысяч человек, все эти люди получили специальные инструкции, что делать в случае войны. В свою очередь, МО Финляндии объяснило такие действия «расширенной реформой», начало которой было положено еще в 2008 году.

Американский канал CNBC утверждает, что толчком для такой военной капмании послужило усиление напряженности, наблюдающиеся у России и ее соседей. Канадские же издания отмечают, что рассылки писем никак не связаны с напряженностью в отношениях с РФ.


Справка RRNews.ru

Вооруженные силы Финляндии насчитывают около 16 тысяч солдат, однако, в случае объявления военного положения, мобилизация затронет 285 тысяч человек.
Загрузка...